经济学院开展2024级公共管理硕士(MPA)研究生入学教育

发布时间:2024-09-25 15:03:55

9月15日上午,2024级公共管理硕士(MPA)新生入学教育在南湖北院鉴三204教室举行。学校MPA中心主任、经济学院院长陈冬林教授,副院长余谦教授,MPA教育中心相关老师及2024级MPA研究生参加了活动。入学教育活动由副院长余谦教授主持。

陈冬林院长祝贺2024级MPA新生,并欢迎新生的到来,对大家坚持边工作边学习的态度和精神表示肯定。陈院长给学员们介绍了学校MPA教育的历史和发展展望,以及后期的办学特色规划,他强调我国经济和社会的快速发展为MPA教育提供了难得的发展机遇,党中央、国务院对干部教育的高度重视为MPA教育创造了良好的发展环境,希望学员们珍惜学习机会,秉承“厚德博学,追求卓越”的校训理念,多交流学习,切实提高研究分析实际问题和解决实际问题的能力,为我国的公共管理事业的合理、长远、有效发展贡献智慧和力量。

余谦教授按照学校研究生培养和管理要求,结合MPA专业的特点,详细讲解了学籍管理、培养方案和学位授予等内容,同时从思想政治、心理健康、法制安全、校规校纪等多方面对MPA新生展开入学教育,着重强调MPA研究生要恪守学术道德和学术规范,自觉抵制学术不端行为,涵养优良学风。他希望学员们在努力学习、事业拼搏的同时结成友谊,共同成长。

接下来学员们集体合影留念并举行了导师见面会。

据悉,学员们接下来的一天半的时间在学校集中学习了第一门专业学位核心课《公共管理》。

                                                                      MPA教育中心

                                                                         2024年9月